안녕하세요
부산 사는 집돌이의 78편 부산 광안리에서 즐기는
일본전통 장어덮밥맛집 "동경밥상" 소개드리겠습니다.
광안리장어덮밥맛집 동경밥상은 이미 너무나 유명한 곳이라
맛은 보장되어 있는 광안리장어덮밥맛집입니다.
동경밥상이 김해 장유에서 영업할 당시에 "생활의 달인" 편에 소개되면서
알려지게 되었는데 장어덮밥을 위해서 직접 일본을 오가면
배우고 연구하며 지금의 장어덮밥이 완성되었다고 하더라고요
장어덮밥 하나만 보고 일본을 오가며 연구하고 배운
장인에 가까운 쉐프님의 장어덮밥 맛 궁금하시죠??
동경밥상 입구에서 부터 뭔가 예사롭지 않은
분위기죠?? 일본의 고즈넉한 분위기의
장인 맛집 같은 분위기를 풍기는 동경밥상입니다.
매장의 내부 역시나 조용한 분위기로 식사에
집중할 수있는 분위기로 되어 있습니다.
오픈 키친에서는 부채질로 온도 조절을 하며 장어를
굽는 모습도 볼 수 있어요
최애 매뉴중 하나가 민물장어구이예요
어릴 때 부모님께서 그렇게 먹으라며 할 땐 먹지도
않고 소세지나 스팸을 그렇게 먹었는데
지금은 민물장어는 없어 못 먹을 정도로 좋아하는 메뉴가
되었어요
세월이 흘러가다보니 입맛이 많이 바뀌었네요
어른 입맛으로 ㅎㅎㅎ
광안리 정어덮밥맛집 동경밥상은 초벌 된 장어를
숯에 한번더 구워 훈연이 되어 있기에
비린맛이 없고 숯향을 가득 머금고 있어 누구나
맛있게 먹기 좋은 달달한 맛이 일품입니다.
부산에 맛집으로 알려진 장어덮밥이 몇 군데 있는데
각 전문점마다 조금 싹의 맛차이도 있지만
장어 손질에 따라 많은 차이가 있는 거 같아요
장어는 잔가시가 많은 생선이라 가시라 꼼꼼하게 제거를 해야
밥과 함께 먹을 때 식감이나 맛을 저하 시키지 않는다
생각해요 제가 가시에 조금 예민해서 그렇게 생각 할 수 있지만
밟고 함께 먹는 덮밥용 장어이기 때문에 더 신경 써서 손질을 해야 한다는 생각입니다.
셰프님이 부채질로 온도를 조절할 정도의
섬세하게 구워진 장어의 색감이나 구이의 정도는
뭐라 말할 것 없이 훌륭해요
따뜻한 밥 위에 올려 먹으면 맛은 두말할 것 없이
딱 좋아요
참 !! 장어덮밥을 먹을 때 가쓰오 유수에 밥을 담가(말아)
장어와 함께 먹는 맛도 일품이죠 ??
보통 어떤 음식이든 조리가 끝난 후 육수나 물에 담그면
비릿한 맛이 나기 마련인데 엄청 예민한 분이 아니라면
맛있게 먹을 수 있는 광안리맛집동경밥상입니다.
나고야식 장어덮밥은 히츠라는 그릇에
담겨 나오는데 역시나 초벌 된 장어를 숯에 한 번 더 구워낸 후
식감과 향을 살려 먹기 좋게 썰어낸 장어구이/덮밥입니다.
이 메뉴는 동경밥상의 대표메뉴인 우나쥬이며 최상의 장어를
선별하여 도쿄 아카사카(쥬바코)의 전통 조리 방식인
초벌구이-찜-재벌구이를 거쳐 부드럽고 쫄깃한 장어 본연의
식감을 제대로 느낄 수 있는 메뉴입니다
( 산초를 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다. )
광안리장어덮밥맛집 동경밥상은 외에서 느껴지는
현지 분위기와 셰프님이 숯의 온도를 부채질로 조절하면 구워내는
장어에 들이는 정성이 상당히 인상 깊었습니다.
장어의 맛이나 상태는 저렴하지 않은 금액의 장어덮밥 한 끼에 적당한
정도였습니다.
매스컴의 힘과 셰프님의 노력이 더해져 광안리 장어덮밥맛집으로
알려졌지만 제 생각에는 더욱 합리적인 금액에 비슷한 맛의 덮밥집과
비슷한 금액대에 고퀄리티의 덮밥을 먹을 수 있는 곳이 있어서
포지션이 조금 어중한다는 생각이 들었습니다.
장어덮밥을 좋아하는 분이라면 직접 드셔보신 후 판단하시길 바랍니다.
동경밥상
주소 : 부산 수영구 남천바다로 34-6 1층
전화번호 : 0507-1320-1428
영업시간 : 오전 11:30 ~ 21:00
( 15:00 ~ 17:30 브레이크 타임 )
( 20:30 라스트오더 )
메뉴
우나쥬 ( 민물장어덮밥-동경식 ) 43.0
히츠마부시 (민물장어덮밥-나고야식) 36.0
우나돈(민물장어덮밥) 소 28.0
( 부산 광안리 장어덮밥맛집 "동경밥상" 소개는 여기까지 하겠습니다. )
부산 9석9석을 소개 하는 "부산사는집돌이"가 전하는 부산맛집 그리고 부산관광지를 하나하나
소개하겠습니다.
혹시 궁금한 장소나 부산맛집 소개를 원하시면 댓글 남겨 주세요
최대한 소개해드리거나 쪽지 드리겠습니다.
부산구석구석 화이팅 !!!!
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