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부산구석구석 맛집투어

부산맛집 "청송양곱창" : 부산수영양곱창맛집,수영양념양곱창맛집,부산수영양곱창이모카세

 

안녕하세요
부산 사는 집돌이의 부산맛집 38편 부산 수영에 위치한 양곱창맛집, 양곱창이모카세맛집 
 "청송양곱창" 소개드리겠습니다.

부산 수영이라는 곳은 양곱창 골목이 있을 정도로 양곱창 맛집이 있는 곳인데 그중에 저는

"청송양곱창"을 주로 방문합니다.

처음에 어떤 경위로 방문했는지 기억은 안 나지만 부산 서면 양곱창집들보다 저의 입에는 맛이 있고, 조용해서

수영에 있는 양곱창집을 찾아 오는거 같아요 

 

양곱창이나 다른 내장들을 접할 기회가 없어  얼마나 익혀 먹어야 하는지 그리고 어느 정도 익혔을 때 맛이 

있는지 모르기 때문에 노련한 이모님들께서 직접 구워 접시에 올려주기 때문에 "이모카세"라고도 불러요

 

 

수영곱창맛집 청송양곱창은 이런 bar 형태의 테이블이 되어 있어 이모님들이 

보다 효율적으로 손님을 응대 할 수 있게 되어 있어요

직접 구워 주시기 때문에 동성이 길면 이모님들도 힘들지만 음식의 퀄리티가 많이

떨어질 것을 대비해 이렇게 하고 있는 거 같아요

 

 

자리에 앉아 주문을 하면 이렇게 기본찬들이 나오는데 음... 

기본찬이라기보다는 쌈야채들과 찍어먹는 소스 정도가 기본적으로 

나온 후 메인 메뉴인 양곱창들이 등장합니다. 

 

 

청송양곱창에 오면 보통 특양을 주문하지만 오늘은 모둠을 시켰기에

염통,양,특양,곱창,대창을 모두 맛볼 수 있었어요 

제가 좋아하는 부위는 염통과 양인데 함께 간 지인의 취향을 고려해서 주문했기 

때문에 여러 부위를 맛볼수 있게 되었어요 

 

염통의 부위는 심장이며 적당하게 졸깃한 식감이 특징이다.

특양의 부위는 소화를 담담하는 위이며 영통보다는 조금 더 쫄깃하고 보통의 고기와 비슷한 

식감으로 많은 분들이 좋아하는 부위 입니다.

곱창은 소장부위이며 세척에 가장 중요하며 세척에서 맛의 80%는 결정된다 보시면 

될거에요 

양대창은 소의 첫 번째 위인 양과 큰창자 부위인 대장을 혼합한 것을 칭한다고 합니다. 

 

 

부산수영양곱창맛집 청송양곱창만의 특별한 맛이 있거나 퍼포먼스가 있는 건 아니지만

항상 기분 좋게 맞아 주시는 이모님들 그리고 항상 청결 함한 환경 때문에 발걸음을 

옮기는 거 같아요 

가끔 고깃집을 방문하면 테이블이나 내부 바닥에 기름 때문에 찜찜한 느낌을 받는 곳들이 있는데

이곳은 언제 제가 첫 손님인 것 같은 깨끗함을 유지하고 있어  좋아요

물론, 메뉴들은 보통 이상의 맛을 내고 있습니다. 저 은근히 까다롭기 때문에 제 기준에서 아닌 곳은

절대 제 돈내고 가지 않습니다. 

 

 

먼저익은 염통을 접시에 야채와 함께 올려주시는데 마늘을 넣어 만든 특제 소스에

찍어 야채와 함께 입에 넣으면 염통이 얆음에도 불구하고 담백하고 쫄깃한 맛은 어떤 

부위보다 뛰어나요 편하게 계속 손이 가는 맛이에요 

 

 

염통 다음으로 익은 특양입니다. 

드셔본 분들은 아시겠지만 와그작 씹히는 맛이 일품이죠?? 

제가 어릴 때 부모님께서 고기를 구워 주셨는데 너무 맛있어 부위를 물어보니

말씀을 안 해 주셨는데 지금 맛을 유추해 보면 특양이 아니었을까 해요

저는 개인적으로 곱창보다는 특양의 식감을 좋아하는 편이라 먼저 말했던 것처럼

특양만 먹는 경우가 많이 있어요

 

 

제가 따로 사진을 못 찍었는데 곱창과 양곱창의 차이는 곱창은 곱이 없고 자칫 질기다 

느낄 수 있을 정도지만 씹을수록 고소한 맛이 나고 양곱창은 흰 곱이 가득 차 있어 물컹하고 

조금 더 직접적인 고소함 음 느끼는 부위 들입니다. 

이 부위들은 조금 느끼하다 생각이 들 수 있기에 쪽파와 함께 드시면 더욱 맛있게 

즐길 수 있어요 

 

 

역시 볶음밥이 빠질 수 없죠?? ㅎㅎ

대한민국 사람은 밥심 아닙니까?? ㅎㅎㅎ

이곳 청송양곱창의 볶은밥은 자극적이지 않고 섬섬한 맛이며, 함께 나오는 촌된장을 사용해 

끓인 된장국과 촌김치 맛이 끝내줘요

볶음밥은 꼭 먹어 보길 추천드립니다. 

 

제가 갑자기 " 왜 부산이 양곱창이 유명할까?"라는 의문이 셍겼어요

대구는 도축장이 있어 막창이나 뭉티기 같은 생고기들이 유명하지만 부산은 

도축장이 있는 것도 아니기 때문에 더욱더 궁금했어요 

그래서 이모님께 여쭤보니 일본과 가까워 교류가 많던 시절 일본사람들이 좋아하는

양곱창 식당이 하나 둘 생겨나면서 유명해졌다고 해요 

( 이 모 피 셜 입 니 다 )

 

 

수영에 있는 양곱창집 어딜 가든 요구르트를 넣어 만든 녹즙을 주는 입가심에 

이것 만한 게 없어요 ㅎㅎㅎ

이것 또한 이모님들 정이 아닌가 싶어요

 

 

청송양곱창

주소 : 부산 수영구 감포로 99

( 지하철 2호선 수영역 5번출구 240m )

전화번호 : 051-753-6570

영업시간 : 낮16:00 ~ 아침 06:00

 

 

메뉴

특양 25.0

모듬양곱창 22.0

곱창전골 40.0

볶음밥 5.0

( 된장국 포함 )

 

( 부산 수영 한우 양곱창 맛집 "청송양곱창" 소개는 여기까지 하겠습니다. )  

 

 

부산 9석9석을 소개 하는 "부산사는집돌이"가 전하는 부산맛집 그리고 부산관광지를 하나하나
소개하겠습니다. 
혹시 궁금한 장소나 부산맛집 소개를 원하시면 댓글 남겨 주세요
최대한 소개해드리거나 쪽지 드리겠습니다.
부산구석구석 화이팅 !!!!