
안녕하세요
부산 사는 집돌이의 61편 토종닭으로 만든 가마솥 닭도리탕
울주맛집 "산다화" 소개드리겠습니다.
닭도리탕 맛집 산다화 이곳은 공기 좋은 울주에 있는 산의 초입에 있는
곳이 공기도 좋고 시골냄새가 가득한 곳이에요
예전에는 지금보다 조금 더 아래 있었고 뭔가 더 맛집 같은 느낌이 강했는데
어떤 이유에선지 지금의 위치로 옮겼어요




부산인근에 있는 노포 맛집 느낌이 강한 이곳은
장작을 이용해 가마솥 닭도리탕을 만들어 나오는 곳이다 보니
시골에 가면 느낄 수 있는 장작 태우는 냄새와 시골 밥 냄새가
저에게는 편안한 느낌을 주는 곳이었어요


이곳 산다화의 맛은 열도율이 좋은 큰 가마솥뚜껑에
화력이 좋은 장작을 이용해 높은 온도에서 푹 끓여낸
닭도리탕은 사이즈가 큰 토종닭에 문제 양념이
잘 스며들어 먹는 내내 즐거운 시간을 만들어 줘요




야외에서 조리해 손님의 상에 나오는데
닭도리탕을 만드는 모습을 보면 조금 투박하지만
시골 할머니의 손맛이 느껴지는 맛이에요
이곳은 시골냄새가 가득해 정감 가는 곳이에요
부산 근교에서 시골 정취를 느끼며 식사를 즐길 수 있는 곳 중에는
부산의 최고 맛집인 거 같아요

가마솥뚜껑에서 끓고 있는 닭도리탕은 근사한 요리 못지않게
눈과 코를 즐겁게 해 줘요
오감이 즐거운 곳이네요 ㅎㅎㅎ
음식을 먹을 먹을 때 스토리가 더해진다면
더욱더 추억이 되곤 하잖아요
산다화까지 가는 시골길에서 맑은 공기를 맡으며
도착한 후에 이곳만의 정취를 느끼고 도시에서 보기 힘든
아니 어쩌면 어렴풋한 기억에 있는 냄새와 모습을 보며
맛있는 식사를 할 수 있는 이곳은 더 오래 기억에 남을거에요 제가 그랬던 거처럼..



역시 닭도리탕 맛집답게 일단 양이 어마어마해요
토종닭을 실제로 보신 분들은 알겠지만
토종닭들의 사이즈가 엄청 커요
제가 지인들에게 닭다리가 팔만하다고 했었는데 정말 그 누구도
안 믿었는데 함께 가서는 다른 놀라더라고요 ㅎㅎㅎ



사진으로 표현이 안 되는 일단 사이즈가
지금까지 보지 못한 크기의 닭을 보시게 될거에요
이곳에서는 남은 닭도리탕은 포장해줘요
그러니 먹을 수 있을 만큼만 드시고 남긴 닭도리탕은 포장해 오면 됩니다.



마지막은 볶음밥 아니겠어요??
ㅎㅎㅎㅎ
산다화 닭도리탕을 장식새줄 마지막 피날레 같은 거죠??
볶음밥을 안 먹으면 뭔가 허전하잖아요
대한민국 사람이라면 볶음밥이 들어갈 배는
따로 있잖아요 ㅎㅎㅎ

산다화
주소 : 울산 울주군 상북면 오리밭들길 13
전화번호 : 052-258-3306
영업시간 : 오전 11:00 ~ 21:00
( 매월 첫째 , 셋째 화요일 휴무 )

메뉴
솥뚜껑닭도리탕 ( 토종닭 ) 73.0
누룽지 백숙 47.0
솥뚜껑간장도리탕 73.0
토종닭 누룽지백숙 69.0
( 부산맛집 장작불을 이용해 가마솥뚜껑으로 만든 닭도리탕맛집 "산다화" 소개는 여기까지 하겠습니다. )

부산 9석9석을 소개 하는 "부산사는집돌이"가 전하는 부산맛집 그리고 부산관광지를 하나하나
소개하겠습니다.
혹시 궁금한 장소나 부산맛집 소개를 원하시면 댓글 남겨 주세요
최대한 소개해드리거나 쪽지 드리겠습니다.
부산구석구석 화이팅 !!!!
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